Große Klinge mit Wellenschliff,
Käseklinge und Korkenzieher – das sind die wesentlichen
Bestandteile des Käsemessers 0.8303.W des bekannten schweizerischen
Messerherstellers (Pinzette und Zahnstocher hat es aber auch). Die
große Klinge ist lang genug, um damit Brot oder Wurst zu schneiden.
Der Korkenzieher kommt zum Einsatz, wenn Wein statt Schaumwein als
Getränk bereit steht. Leider fehlen ein Champagnerhaken für
Schaumweinflaschen und ein Flaschenöffner für Kronenkorken. Wenn
dann noch die beiden Messerklingen gegenüber angeordnet wären, so,
dass man die große Klinge benutzen könnte ohne das Käsemesser
einklappen zu müssen und somit den Innenbereich zu verschmutzen,
hätte man ein perfektes Picknickmesser.
Hin und wieder findet man im Netz
klappbare Käsemesser im Laguiole-Stil, die aber nur eine
entsprechende Klinge mit nach oben gebogener Doppelspitze besitzen.
Auf eine Standard-Klinge, Korkenzieher oder gar Pinzette und
Zahnstocher muss man verzichten. Manche dieser Messer sind aber
durchaus brauchbar und können eventuell eine alternative Wahl zum
Victorinox-Käsemesser darstellen.
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