Freitag, 24. Mai 2019

Warme Gerichte zum Picknicken III

Feiner Bulgur (i.e. vorgekochter Weizen nach türkischer Art) mit Gemüse eignet sich ebenfalls für die schnelle Zubereitung mit heißem Wasser (wichtig: FEINER Bulgur; der Grobe muss gekocht werden!). Eine Zwiebel und 1-2 Tomate(n) mit 2 EL Tomatenmark, 1-2 EL Öl, Pfeffer, Salz, Chili und etwas Zitronensaft vermengen (pro Person). Diesen Arbeitsschritt kann man gut zuhause vorbereiten und die Mischung in einem separaten Gefäß zum Picknickort mitführen. Man fülle dann dort eine Handvoll feinen Bulgur in eine Schüssel und gebe heißes Wasser hinzu. Zugedeckt ziehen lassen. Ist der Bulgur gut durchgezogen, diesen mit der Gemüse-Würzmischung zusammenführen und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.