Eine typische Speise bei englischen
Picknicks ist Pork Pie, gebackenes Schweinefleisch in einem
gebackenem Teigmantel in Kleinkuchenform, oft auch als Schweinefleischpastete bezeichnet. Vor allem der Pork Pie von
Fortnum & Mason darf auf keinem standesgemäßen, englischen
Picknick fehlen. Leider wird er wegen der leichten Verderblichkeit
nicht außerhalb Londons ausgeliefert. Man könnte natürlich
versuchen selbst einen Pork Pie zu kreieren; Rezepte findet man im
Netz zuhauf. Alternativ kann man auf ein Tiefkühlprodukt der Firma
British Shopping (british-shopping.eu) zugreifen. Dort erhält
man tiefgefrorene Pork Pies und ein paar andere Geschmacksrichtungen,
allerdings zu recht hohen Portokosten, denn die Auslieferung von
Tiefkühlware ist naturgemäß recht aufwändig. Natürlich muss man
den Pie vor dem Picknick backen.
Ansonsten könnte man aber auch ein
eingedostes Fertigprodukt des internationalen Herstellers Fray
Bentos erwerben, denn dessen Produkte erhält man außerhalb
Großbritanniens u.a. bei Amazon. Allerdings gibt es da einen kleinen
Wermutstropfen: Die Geschmacksrichtung „Schweinefleisch“
wird leider nicht angeboten. Man könnte jedoch stattdessen auf die
Geschmacksrichtung „Huhn“ (Chicken) zurückgreifen. Der
vorgefertigte Teigling wird in einer Art Konservendose geliefert, bei
welcher man nur den Deckel entfernen muss, um den Teigling in einem
Backofen zubereiten zu können. Dies muss man natürlich schon vor
dem Picknick machen. Den gut durchgebackenen Pie lässt man dann
einfach kalt werden und schon ist er bereit für den Picknickkorb.
Es gibt dabei allerdings etwas
Grundsätzliches zu bedenken. Die englische Küche (und noch mehr die
schottische) hat einen recht zweifelhaften Ruf. Kenner wissen, dass
dieser Ruf nicht ganz unbegründet ist. Als kontinentaleuropäischer
Snob sollte man daher mit englischem Essen vorsichtig sein, vor allem
wenn man nicht daran gewöhnt ist.
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