Jetzt ist die ideale Zeit für ein vorweihnachtliches Dîner mit elitären Freunden. Wer seinen Gästen in diesem Herbst etwas orientalisches anbieten möchte, der sei auf diesen schlichten Eintopf hingewiesen, der unbedingt in einer Tagine (oder Tajine) zubereitet werden sollte. Bei
Le Creuset gibt es eine Tagine aus Gusseisen, welche stabiler und leichter zu handhaben ist, als eine aus gebranntem Lehm. Glasierte Keramik-Tagines sollten wegen der in der Glasur häufig vorkommenden Schwermetalle ohnehin nicht verwendet werden.
3 weiße Zwiebeln | und |
2 rote Zwiebeln | mit einem Löffel |
Olivenöl | blanchieren. |
1 kg Lammfleisch | in gleich große Stücke schneiden und einige Minuten schmoren. Das Fleisch mit ein wenig Wasser übergießen. |
2 Stäbchen Zimt, Safran, | eine Handvoll |
getrocknete Pflaumen und Rosinen | hinzufügen. Eine Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen. Vor dem Servieren mit |
Mandeln oder Sesam | garnieren. |
Als Beilage orientalisches Brot reichen. Zum Servieren die Tagine auf den Tisch stellen und
orientalisches Geschirr verwenden.
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