Die Österreichischen Bundesbahnen
betreiben etwa 100 Zugrestaurants. Mehr als die Hälfte davon
verkehren im Railjet. In der Business Class und der 1. Klasse im ÖBB
Railjet sowie in der 1. Klasse im ÖBB Eurocity werden Gerichte aus
der Speisekarte direkt am Platz serviert. Bestellen kann man via
eigenem Smartphone über das zugeigene WLAN. In Zügen ohne
Restaurant bietet das Cateringteam mit dem mobilen Bordservice
Getränke und Snacks an.
Die Speisenauswahl ist in den
Restaurants deutlich reichhaltiger als bei anderen Bahngesellschaften, aber naturgemäß
weniger umfangreich als in ortsgebundenen Gaststätten, und
orientiert sich an österreichischen Geschmäckern (was kein Nachteil
ist). Immerhin gibt es drei verschiedene Suppen und fünf
Hauptgerichte zur Wahl. Zum Nachmittagstee serviert man
lediglich eine Sorte Schwarztee (plus ein paar Früchtetees) und Sekt
der Hausmarke „DoN Sekt, Grande Cuvée Brut“ (nur 0.2
Liter). Dafür kann man beim Kaffee sowohl einen „Verlängerten“,
als auch eine „Melange“ bekommen. Dazu empfehlen sich
Topfenknödel mit Marillenmus oder Apfelstrudel. Ein beliebtes
Sonderangebot ist das Nusskipferl plus Heißgetränk für €4.20. Eine ÖBB-Besonderheit ist der
Bordverkauf von Reiseaccessoires im Railjet-Restaurant. Man erhält
dort Regenschirme, USB-Ladekabel, Powerbänke oder Kopfhörer mit
ÖBB-Logo.
Andere Bahngesellschaften:
In der Westbahn zwischen Wien und Salzburg findet man WESTcafés mit Sitzplätzen, einem Kaffee- bzw. Kaltgetränke-Automat sowie einer Snackbar/Snackautomaten. Die Snacks stammen von der Wiener Traditionsbäckerei Ankerbrot. Im Tarif WESTbahn PLUS ist Platzservice inkludiert.
Andere Bahngesellschaften:
In der Westbahn zwischen Wien und Salzburg findet man WESTcafés mit Sitzplätzen, einem Kaffee- bzw. Kaltgetränke-Automat sowie einer Snackbar/Snackautomaten. Die Snacks stammen von der Wiener Traditionsbäckerei Ankerbrot. Im Tarif WESTbahn PLUS ist Platzservice inkludiert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.